Bolo de Chocolate com afeto

Teve bolo de chocolate no domingo em família… Teve afeto e muita diversão!🌟

Não é porque prezamos por uma alimentação saudável que o doce não pode estar presente à mesa. Nossos pacientes sabem disso… Equilíbrio é a chave para o sucesso! 😆

Podemos até reduzir a quantidade de açúcar, diminuir a oferta, fazer trocas inteligentes… mas ele faz parte da nossa cultura, faz parte das reuniões em família, dos encontro entre amigos…
👉🏼E está tudo bem! Um alimento que traz conforto também traz prazer e felicidade!

Então vamos para a receitinha da vez:

Ingredientes:
– 3 ovos
– 1 + 1/2 xícaras de açúcar demerara
– 1/2 xícara de cacau em pó 100%
– 100g de chocolate 70%
– 100 ml de leite (animal ou vegetal… aqui usamos bebida de aveia)
– 2 xícaras de farinha de trigo
– 2/3 de xícara de óleo vegetal
– 1 xícara de água bem quente
– 1 colher de sopa de fermento para bolo

Preparo:
– Pré aqueça o forno a 180 graus Celsius
– Derreta em banho maria o chocolate com o leite/ bebida vegetal e reserve
– Bata os ovos com o açúcar
– Acrescente metade do chocolate derretido e mexa bem
– Adicione o cacau em pó
– Em seguida acrescente aos poucos a farinha de trigo, depois a água e o óleo.
– Por fim coloque o fermento, mexendo bem para homogeneizar a massa.
– Unte uma forma de sua preferência, e coloque para assar a massa por cerca de 45 minutos ou até o “palito sair limpo”. Isso depende muito de cada tipo de forno.
– Deixe esfriar.

Para a calda
– 1/2 xícara de leite ou bebida vegetal da sua preferência
– Restante do chocolate 70% derretido (que foi utilizado na massa)
– 2 colheres de sopa de açúcar demerara
– 1 colher de manteiga ou óleo de coco.

Coloque tudo em uma panela. Deixe em fogo baixo e vá mexendo até engrossar um pouquinho.
Jogue em cima do bolo e decore como quiser! 🩷

Com carinho,
Nutris Lu e Cami