Receita Cuscuz Marroquino com Frango
Dica da Luiza: “Receitinha que testei em casa no final de semana! Uma receita que saiu da rotina do tradicional arroz com feijão.
Ela é prática e muito saborosa! 😋
Receita Cuscuz Marroquino com Frango
** essa receita é uma adaptação do site Panelinha (Rita Lobo)!
Para o cuscuz precisaremos de:
– 1 + 1/2 xícara de chá de cuscuz marroquino
– 1 cenoura ralada
– 1 cebola roxa em cubos pequenos
– 1/3 de xícara de chá de uva passa
– 1 xícara de suco de laranja integral
– 1/3 de xícara de água
– Raspas de 1 limão
– 1 folha de louro
– 1/4 de colher de chá de cúrcuma
– Azeite de oliva a gosto
– Sal e pimenta do reino moída a gosto
Modo de preparo:
– Tempere o cuscuz marroquino com 2 colheres de sopa de azeite e 1 colher de chá de sal.
– Em uma panela misture o suco de laranja, a cúrcuma e a folha de louro. Leve ao fogo médio até surgirem as primeiras bolhas.
– Regue o cuscuz com esse caldo. Misture bem e tampe.
– Em uma frigideira, coloque um pouquinho de azeite, adicione a cebola e tempere com sal. Deixe murchar. Junte a cenoura, tempere com mais um pouco de sal, e refogue por mais uns 2 minutinhos.
– Solte o cuscuz com o garfo. Junte o refogado, as uvas passas, e as raspas de limão.
– Sirva com o Frango.
Para o Frango precisaremos de:
– 500 g de peite de frango em cubos
– 1 lata de tomate pelado em cubos
– 1/2 cebola picadinha
– 1 dente de alho picadinho
– 1/2 xícara de água
– Raspas e suco de 1 limão
– 1 colher de sopa de mel
– 1 colher de chá de cominho
– 1/2 colher de chá de cúrcuma
– 1 folha de louro
– Azeite de oliva a gosto
– Sal e pimenta do reino moída a gosto
Modo de preparo:
– Tempere o frango com sal e pimenta a gosto.
– Em uma frigideira aquecida, adicione um pouco de azeite e a cebola. Tempere com um pouco de sal e refogue até murchar. Adicione o alho e a folha de louro mexendo por 1 minutinho. Acrescente a cúrcuma e o cominho.
– Junte no refogado o tomate pelado (com o líquido), mexendo bem até incorporar o sabor. Regue com água. Tempere com sal e acrescente os cubos de frango. Deixe cozinhas em fogo médio até ferver.
– Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais uns 5 minutos. Misture o mel e deixe ferver por mais 1 minutinho.
– Desligue o fogo, misture as raspas e o suco de limão.
– Sirva com o cuscuz.
** nessa receita você pode acrescentar grão de bico para incrementar!
Bom aproveito!!
Com carinho,
Luiza Ferreira
Modulô Nutrição